Официальный сайт   ГУП «Луганскстандартметрология»

Испытания

Испытательный центр ГУП “ЛУГАНСКСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ" аккредитован в сентябре 2015 года на техническую компетентность и независимость Государственным комитетом метрологии, стандартизации и технических измерений Луганской Народной Республики на соответствие ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Проводит для предприятий, учреждений, организаций и граждан-субъектов предпринимательской деятельности ниже приведенные испытания в объеме сертификационных, приемочных, квалификационных, типовых, приемно-сдаточных и периодических испытаний.

Испытательная лаборатория пищевой и сельскохозяйственной продукции обеспеченна современным оборудованием, имеет высококвалифицированный персонал и выполняет следующие виды исследований пищевой продукции:

- определение физико-химических показателей на все виды пищевой продукции;

- определение остаточного количества пестицидов;

- определение остаточного количества микотоксинов;

- определение остаточного количества гормональных препаратов;

- определение содержания солей тяжелых металлов;

- определение содержания пищевых добавок: сахарозаменители, подсластители, консерванты;

- определение содержания нитратов и нитритов в пищевых продуктах;

- определение содержания N-нитрозоаминов в пищевых продуктах;

- определение гистамина в пищевых продуктах;

- определение жирнокислотного состава растительных и животных жиров;

- определение транс-изомеров олеиновой кислоты в жире;

- определение состава стериновой фракции в жирах, в животных и растительных маслах;

- определение синтетических красителей в пищевых продуктах;

- определение качественного и количественного состава ГМО;

- определение физических и химических параметров полимерной тары;

- определение химического состава бытовой химии.

Основными направлениями деятельности испытательной лаборатории продукции промышленного и строительного назначения являются работы по испытаниям:

1) продукции строительного назначения:

- профиль поливинилхлоридный (ПВХ), блоки оконные из ПВХ профиля, древесины, алюминия, стеклопакеты

испытания на сопротивление теплопередаче, сопротивление воздухопроницаемости, звукоизоляция изделий, герметичность стеклопакетов, точка росы, термостойкость профиля ПВХ, сопротивление ветровым нагрузкам, статические нагрузки, геометрические размеры и т.д.

2) продукция промышленного оборудования:

- метало- и деревообрабатывающее оборудование, станки для обработки минеральных материалов, машины для обработки резины и пластмассы, технологическое оборудование для пищевой промышленности, обогатительное и горно-шахтное оборудование

испытания на электромеханическую защиту, измерения вибрационных характеристик, шума, магнитной индукции, динамических нагрузок и т.д.

3) запорная арматура:

- задвижки, краны, затворы, клапаны (шаровые, цилиндрические, дисковые, шиберные, клиновые, предохранительные)

испытания на герметичность корпуса и затвора, прочность и плотность материала пробным давлением, работоспособность и т.д.

4) продукция легкой промышленности:

- текстильные материалы и изделия из них

испытания на разрывные нагрузки, истирание, стойкость окраски к различным физико-химическим воздействиям, массовую составную часть компонентов, поверхностное электрическое сопротивление, соответствие размерности и требованиям к пошиву и т.д.

Персонал испытательной лаборатории это ведущие специалисты в различных областях промышленности, эксперты электрооборудования, машиностроения, строительства и легкой промышленности.

Испытательный центр ГУП «ЛУГАНСКСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» заинтересован в развитии испытательной базы отечественных производителей продукции и предоставляет консультативно-методическую помощь производственным лабораториям предприятий в направлении освоения и внедрения новых методов испытаний продукции на соответствие требованиям нормативных документов. С этой целью в испытательном центре проводится стажировка специалистов производственных лабораторий предприятий по технике лабораторных работ и освоению новых методов испытаний непосредственно на рабочем месте. Лабораторный работник индивидуально получает не только теоретические знания, но и практические навыки исследования продукции.

Испытательный центр ГУП «ЛУГАНСКСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» помогает специалистам предприятий проконтролировать качество испытаний, которые проводятся ими при контроле производства продукции. С этой целью проводятся межлабораторные сравнительные испытания с заинтересованными лабораториями предприятий области. Сравнительные испытания позволяют лабораториям оценить качество испытаний, которые проводятся, выявить причины недостатков при производстве и своевременное их устранение.

Предприятиям, которые не имеют возможности организовать собственные лаборатории, мы предлагаем свои услуги по контролю качества продукции, которую производят предприятия и с этой целью заключаем долгосрочные договора на проведение испытаний продукции с предприятиями-производителями.

Испытательный центр ГУП “ЛУГАНСКСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ" будет Вашим надежным партнером по испытаниям продукции, так как обеспечен:

- современным испытательным оборудованием;

- квалифицированным и опытным персоналом;

- беспристрастностью при выполнении работ;

- объективностью и достоверностью результатов;

- и гарантирует проведение испытаний продукции в кратчайшие сроки.